国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
中医药古籍保护与利用工作会议召开
时间:2015-02-13 00:00:00

    2月10日,国家中医药管理局在京召开了中医药古籍保护与利用工作座谈会暨中国古医籍整理丛书出版发布会。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家中医药管理局副局长王志勇出席会议。
    会议系统梳理了我们古籍文献方面近5年的工作成绩,总结了中医药古籍保护与利用工作阶段成果,正式发布了中国古医籍整理丛书首批出版的100种图书,讨论谋划了下一阶段古籍文献的重点方向。
    会上,王国强副主任充分肯定了中医药古籍保护与利用工作取得的阶段成绩,深入阐述了新时期新形势下中医药古籍保护与利用工作的重要意义,明确指出了下一步工作的目标和方向;特别强调了落实刘延东副总理关于中医药 “五种资源”的新定位,大力弘扬中医药优秀文化,以强化中医药古籍专业人才队伍为抓手,深入推进中医药传承创新。
    王志勇副局长指出,中医药古籍保护与利用是一项具有重要性、长期性和艰巨性的工作,国家中医药管理局未来将进一步加强领导、优化机制、突出重点、创新组织模式,认真做好下一阶段工作的整体规划和实施方案。
参加会议的还有文化部公共文化司、新闻出版署出版管理司、国家中医药管理局规划财务司和科技司、中国中医药出版社有关负责同志以及“中医药古籍保护与利用能力建设”专家组专家成员、项目各承担单位代表。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001