国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
国家中医药管理局科技司关于2010年国家中医临床研究基地业务建设督导工作安排的通知
时间:2010-12-14 00:00:00

国中医药科技中医便函〔2010〕146号

各有关省(区/市)卫生厅局、中医药管理局,各国家中医临床研究基地建设单位:
    按照《国家中医药管理局办公室关于做好2010年国家中医临床研究基地建设督导工作的通知》(国中医药办科技函〔2010〕182号)要求,为做好2010年国家中医临床研究基地业务建设督导工作,我司现将具体安排通知如下:
    一、2010年业务建设督导工作要点
    (一)各有关省级中医药管理部门对基地建设工作的组织领导、部门支持、经费到位和政策落实及保障情况。
    (二)基地业务建设方案的实施和推进情况。
    (三)基地重点病种研究方案的分解落实情况。
    (四)临床科研信息共享系统建设的推进情况。
    (五)临床研究相关平台和开放协作机制的建设推进情况。
    (六)基地建设各方面的创新探索、有益经验和存在的问题困难及相关建议等。
    二、2010年督导工作时间及日程安排
    (一)本次督导时间集中在2010年12月20—26日(见附件1)。
    (二)各地督导日程具体安排由各督导组和各地省级中医药管理部门商定,各组联络员负责协调落实(见附件2)。
    三、督导工作有关要求
    (一)请省级管理中医药管理部门做好和相关部门的沟通及衔接,负责协助督导组安排好本地区的督导工作。
    (二)请各基地建设单位按照有关文件要求,认真梳理阶段工作,填写基地业务建设督导自查表(见附件3),并提供相应材料,积极配合督导工作。
此外,督导组提出了重点病种研究方案年度执行情况自查表,供各基地参考,不作为此次督导要求内容(见附件4)。
    (三)各组督导工作由各组长负责。往返交通费用从国家中医药管理局基地专项经费统一列支,在各地督导期间会议、食宿等费用请各基地承担。
    四、联系人及电话
    科技司中医科技处:王思成(010—59957697)。
    各督导组联络员:见附件2。
  

 

 

 

附件1国家中医药局基地督导日程安排.doc
文件类型: .doc 5624ed2e55366f637f4975fe913b0856.doc (56.00 KB)
附件2督导时间安排.doc
文件类型: .doc bc441463dbb187557cee1a117f774c08.doc (38.00 KB)
附件3基地业务建设年度督查表.doc
文件类型: .doc 7b9a1152d82c0489fdce3a4da1a36429.doc (237.93 KB)
附件4基地重点病种研究年度自查表.doc
文件类型: .doc 70cf5610ecc32b7c54eeb7a0a59ed2cd.doc (110.50 KB)


二○一○年十二月十四日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001