国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 科技司 > 工作动态
2010、2011年中医药行业科研专项项目实施方案及预算编制培训暨工作布置会在京召开
时间:2010-06-03 00:00:00

    为进一步规范管理、加强指导、提高效率,做好2010、2011年中医药行业科研专项的预算编制及实施工作,2010年5月31日,国家中医药管理局科技司及规划财务司共同组织在北京召开了2010、2011年中医药行业科研专项项目实施方案及预算编制培训暨工作布置会。邀请财政部教科文司有关领导及科研、财务专家,对来自全国23各项目承担单位的科研及财务专业人员近百人进行专题培训。
    财政部教科文司介绍了行业科研专项的设立和定位,明确了中医药行业科研专项经费管理的总体要求及预算编制的要点;局科技司和规划财务司分别从项目管理和财务管理的角度对行业专项的项目实施方案和预算编制提出了原则要求。专家们分别对行业专项项目实施方案和预算编制中的关键问题及解决办法进行了介绍。会后,各项目单位将按照会议的要求进行预算和实施方案的编制,6月中旬经国家中医药管理局组织审查后,报财政部审批。
    近年来,公益性行业专项、国家科技支撑计划、973计划等国家级科研项目不断加强了对实验方案的制定与优化,实验过程的质控与管理,并开展了严格的预算管理制度。这在中医药行业科技投入逐年增加的背景下,既体现了中医药行业科研管理的规范及水平,保证了项目组织过程中具体任务的路试和目标实现;也建立了从中央到地方各级管理工作的有序框架和明确要求。同时,也逐步完善了从立项实施到评估验收,从预算执行到延伸审计,项目管理和财务管理紧密结合、相互监督、共同促进的组织管理机制,并取得了较好的效果。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001