国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 科技司 > 政策文件
关于推荐民族医药文献和诊疗技术专家的通知
时间:2009-09-10 00:00:00

国中医药科函〔2009〕61号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,局各直属单位:
    为贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发〔2009〕22号)提出关于“加强民族医药继承和科研工作,支持重要民族医药文献的校勘、注释和出版,开展民族医特色诊疗技术、单验方等整理研究,筛选推广一批民族医药适宜技术”的重点任务,做好民族医药文献整理与诊疗技术的研究推广等工作,我司拟成立民族医药文献和诊疗技术研究专家委员会,充分发挥专家群体的作用,加强顶层设计并进行宏观指导和技术咨询。现请各地推荐专家,有关要求如下:
    一、推荐条件
    1、从事民族医药临床、科研、文献整理等相关工作15年以上,少数民族专家优先;
    2、正高级专业技术职称,在所在领域有较高的学术影响力;
    3、具有良好的信誉,作风民主、严谨;
    4、年龄原则在65岁以下(个别著名专家可放宽),健康状况良好。
    二、推荐方式
    每省(区、市)可推荐2-3名,请于2009年9月20日前以正式函件将专家信息表报送至我司中医科技处。
    同时把专家信息表电子版发送到hufang1205@126.com
    三、联系人
    中医科技处  王思成 胡芳(010—65914971)

    附件:国家中医药管理局民族医药文献和诊疗技术专家推荐表

 

二○○九年九月八日
 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号